您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

欢乐斗地主本房暗藏杀机 www.aebrl.tw 图片新闻

省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行来校调研

2019-03-15 20:45   来源:湖南师范大学新闻网   作者:蔡颂 张永涛 冯佳丽 李夏蕾   点击:

(记者 蔡颂 张永涛 冯佳丽 李夏蕾)3月13日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行来校调研,省总工会党组书记、副主席徐文龙,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省教育工会主席高新明以及我校校长蒋洪新、校党委副书记刘起军、副校长周俊武等陪同调研。

周农一行考察了我校工会办公楼和教育科学学院“教工之家”,仔细了解了高校的基层工会组织建设、职工文化活动开展情况,他叮嘱学校负责人和工会干部要根据师生需求开展文体活动,丰富师生业余生活,积极为师生提供人文关怀。

调研会上,蒋洪新对周农一行来校调研表示热烈欢迎,对各位领导长期以来对我校的关心和支持表示感谢,并简要介绍了我校的办学历史、民主管理制度、校园文化建设等基本情况。他提出,学校十分重视民主管理,依托现代大学制度,关注学生发展特点,实行民主治校;同时关注学校精神文明和物质文明的发展,不断美化校园,开展各类文体活动,营造良好文化氛围,以优秀的校园文化为依托,培养和吸纳了一大批人才。他表示,新时代学校办学将进一步坚持党的领导,重视师资队伍建设,构建政治、社会、校友、企业共同体,乘着大学科技城建设东风,把学校建设得更好。

刘起军从五个方面汇报了我校工会工作:一是思想引领,学校高度重视对教职工的政治教育和思想引领,致力于师德师风培育,取得了明显成效;二是民主管理,依托教代会等民主治校重要载体,不断完善现代大学制度建设;三是事业支持,从实际出发,提升服务水平和质量,为教师实现自我价值提供平台,助力师生员工谋事创业、建功立业;四是活动聚力,通过乒乓球比赛、合唱比赛等丰富多彩的特色文体活动让广大教职工交流感情,活跃氛围,提高教职工凝聚力与向心力;五是生活关心,努力提升教职工福利待遇,强化师生员工的归属感、幸福感。

与会人员就本单位的工会工作作简要汇报,并分享了自己在学校工作生活的体会。他们对学校给予教师的鼓励和支持表示感谢,并简要介绍了工会帮扶困难职工、支持教师科研工作、开展教师评比活动、促进教师教书育人及关注教师自身发展前景等方面的情况。他们纷纷表示,在学校工作感觉有温度、有尊严、有奔头,可以实现自己干事的梦想,可以找到自己的精神家园。

周农充分肯定了我校的办学成就。他表示,学校工会工作卓有成效,工会活动亮点纷呈,在凝心聚力、提升学校管理效率和水平、促进学校发展等方面作出了积极贡献。他指出,学校切实关心教职工发展,在政治引领、民主管理、校务公开、维权帮扶、组织建设等方面成果显著。他强调,学校要始终抓好职工思想政治引领,不断加强高校党的建设,大力推进师德师风建设,引导广大教职工听党话、跟党走,同时,要加大对师生员工的关心力度,把对师生的关心落到实处。他希望我校能够进一步强化教师教育特色,完善人才培养机制,提升办学质量;充分发挥自身优势,在党的建设、人才培养、教师教育、工会工作等方面形成优秀经验,为全省高校发展贡献师大模式和师大智慧。他表示,省总工会和省教育厅将一如既往地支持学校发展,助力学?!八涣鳌苯ㄉ?。

省总工会、省教育工会及我校相关单位负责人等参加此次调研。

上一条:学校召开专题会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

下一条:蒋洪新和校长学生助理畅谈一流本科教育

关闭